您的位置:主页 > 娱乐 > 音乐 >

经济学家对每升柴油补贴无能为力

2019-10-16     来源:天门视窗         内容标签:经济学家,对,每升,柴油,补贴,无能为力,

导读:无论是电力,煤炭还是石油产品,定价都是最关键的组成部分。政府的高级经济学家似乎同意这一观点,并呼吁对能源价格政策进行改革。《2011-12年经济调查》指出,在所有主导者都是

经济学家对每升柴油补贴无能为力

无论是电力,煤炭还是石油产品,定价都是最关键的组成部分。政府的高级经济学家似乎同意这一观点,并呼吁对能源价格政策进行改革。

《2011-12年经济调查》指出,在所有主导者都是公共部门公司的市场中,市场价格不是一个非常有意义的概念。它补充说:政天门视窗府通过点头和眨眼很容易控制国有公司。

对于柴油,尚未采取释放价格的第一步,该调查说中间步骤是从政府获得每升补贴。

………对于石油销售公司出售的每升柴油,政府将提供一定数量的卢比的固定补贴,它说,补充说,这是不理想的,但作为临时措施有多个优点。

虽然赞成这种机制,但调查指出重要的是应预先指定补贴,以便随后,政府完全不在考虑之列。

无论我们是否提供每升补贴,直到有更多的私营公司进入该行业之前,我们可能都必须使用基于公式的上限消费者价格…这将随着国际原油价格和汇率以及上限而上下波动

在2010年6月取消管制的汽油价格上,《调查》说,第一步是要有一个透明的公式。/>

公式为:如果原油价格为,汇率为,那么政府将在每个月或两周内宣布最高汽油价格,任何人都可以制定。

它说:必须制定规则,以确保石油销售公司总体上能够负担其成本。并补充说,一旦宣布该规则,政府就不应干预。

关于煤炭定价,该调查-指出定价是一个至关重要的问题,它表示,印度煤炭有限公司作为该国的主要参与者,必须采取透明,可信且基于全球规范的定价政策。它说,有必要引入竞争。

对于电力部门,调查指出,要想发挥参与者的生存能力,就必须根据提供这些服务的成本来调整用户费用,或者要求提供服务。调整补贴水平。

除了融资问题,电力行业还将受到燃料短缺和环境问题的制约。煤炭供应不匹配和电力部门天然气短缺影响了产量。森林和环境清理的延迟,特别是水力发电项目的延迟,延迟了容量的增加。调查称,整个电力部门的财务健康和生存能力问题,包括发电,输电和配电。

文章链接地址:http://www.u4world.com/yule/yinle/201910/2607.html

上一篇:沃达丰跟随,推出计划
下一篇:没有了